xxi-lic-administracion-hotelera-imagen

 // LICENCIATURA EN ADMINISTRACION HOTELERA

Título de Grado:
Licenciado en Administración Hotelera

Duración:
4 años

Título intermedio (3 años):
Técnico Universitario en Hotelería

Título complementario:
Certificado en Competencias Emprendedoras

Modalidad:

  • Educación Distribuida Home
  • Educación Distribuida

Doble titulación posible:
Licenciatura en Gestión Turística

Un Licenciado en Administración Hotelera es un profesional preparado para gerenciar o liderar empresas hoteleras. Está capacitado para trabajar de forma integral en la administración hotelera en el análisis de recursos y procesos, y en la aplicación de diversas metodologías y técnicas en las distintas áreas de servicios de un hotel.
Posee conocimientos económicos, jurídicos, administrativos, contables, informáticos y todos los necesarios para desempeñar las tareas organizativas y ejecutivas que son requeridas en los distintos departamentos de una organización hotelera.

Como Licenciado en Administración Hotelera estarás capacitado para: 

• Desempeñar cualquier cargo organizativo y ejecutivo dentro de una empresa hotelera en todas sus categorías y modalidades.
• Organizar, conducir, dirigir y gestionar las distintas áreas de un hotel.
• Elaborar y evaluar proyectos de inversión en hotelería.
• Diseñar y evaluar servicios recreativos asociados a la oferta hotelera.
• Desarrollar capacidades que te habilitarán para el desempeño de funciones gerenciales en hotelería y turismo acordes con tu formación profesional.

Principales áreas de desarrollo profesional de un Licenciado en Administración Hotelera:
• Cocina
• Restaurante y Bar
• Eventos, Congresos y Convenciones
• Administración y Recursos Humanos
• Auditoría
• Recreación
• Reservas, Recepción y Conserjería
• Pisos y Habitaciones
• Seguridad y Mantenimiento

1er. AÑO

Primer Semestre
ADMINISTRACIÓN
DESARROLLO EMPRENDEDOR
GEOGRAFÍA TURÍSTICA
HERRAMIENTAS MATEMÁTICAS II – ANÁLISIS –
IDIOMA EXTRANJERO I
MERCADOS TURÍSTICOS

Segundo Semestre
ALIMENTOS Y BEBIDAS
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
EVENTOS, CEREMONIAL Y PROTOCOLO
IDIOMA EXTRANJERO II
SERVICIOS TURÍSTICOS


2do. AÑO

Tercer Semestre
CONTABILIDAD BÁSICA Y DE GESTIÓN
GESTION DE EMPRESAS GASTRONOMICAS
HERRAMIENTAS MATEMÁTICAS III – ESTADÍSTICA I –
IDIOMA EXTRANJERO III
MARKETING I
PRÁCTICA SOLIDARIA

Cuarto Semestre
CULTURA ORGANIZACIONAL
ECONOMÍA I
GESTIÓN DE ALOJAMIENTO
IDIOMA EXTRANJERO IV
INVESTIGACIÓN DE MERCADO
MARCO LEGAL DE LAS ORGANIZACIONES


3er. AÑO

Quinto Semestre
ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
ANÁLISIS CUANTITATIVO FINANCIERO
CONTABILIDAD DE COSTOS
ECONOMÍA II
IDIOMA EXTRANJERO V
RECEPCION, CONSERJERIA Y RESERVAS

Sexto Semestre
DIRECCIÓN GENERAL
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
HISTORIA UNIVERSAL
IDIOMA EXTRANJERO VI
SEMINARIO DE PRÁCTICA DE ADMINISTRACION HOTELERA
ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL


4to. AÑO

Séptimo Semestre
EMPRENDIMIENTOS UNIVERSITARIOS
GESTIÓN AMBIENTAL
GESTIÓN DE TURISMO DE NEGOCIOS Y DE TIEMPO LIBRE
IDIOMA EXTRANJERO VII
PRÁCTICA PROFESIONAL DE ADMINISTRACION HOTELERA
TURISMO Y MERCADO

Octavo Semestre
IDIOMA EXTRANJERO VIII
INSTITUCIONES POLÍTICAS Y GUBERNAMENTALES
PISOS Y HABITACIONES – MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD HOTELERA
PLANIFICACIÓN TURÍSTICA
SEMINARIO FINAL DE ADMINISTRACION HOTELERA

*Al finalizar 3er. año se obtiene el título de Técnico Universitario en Hotelería.

VOLVER A CARRERAS

SOLICITAR INFO

¿Querés estudiar en Liceo Informático?
Consultanos a través del formularioy te responderemos a la brevedad.